Potsdamer Nachwuchsläufer trotzen den Wassermassen

Der SV Robotron Dresden und TJ Lokomotiva Teplice richteten am letzten Wochenende die Deutschen Meisterschaften über die Mitteldistanz und einen Bundesranglistenlauf in Altenberg aus. Neben dem orientierungstechnisch anspruchsvollem Gelände nahe des Kahlebergs erschwerte der andauernde Starkregen und Temperaturen um 6°C an beiden Tagen zusätzlich das Laufen. Zehn Potsdamer, darunter fünf Kinder, stellten sich diesen schwierigen Bedingungen. In der H-12 „schwamm“ Arne Kapischke am Samstag in der H-12 allen davon und stand ganz oben auf dem Siegerpodest. Zwei sechste Plätze durch Daniel Kalkbrenner ebenfalls in der H-12 und Henning Kapischke in der Meisterschaftsklasse H-14 ließen die Stimmung aufhellen.

Auch am Sonntag verbesserten Daniel mit Platz drei und Henning mit Platz fünf sogar ihre Platzierungen. Arne landete auf dem undankbaren vierten Platz. Auf einem Podestplatz laufend musste Leon Bauer seinen Lauf leider abbrechen, da er in einem der Wassergräben seinen Schuh verlor.

Text: Carmen P.

In den Potsdamer Neuesten Nachrichten erschien am 12.06.13 dazu folgender kleiner Artikel: